
Cozinha PráticaDestaqueManhã do Ouvinte
Amendoins Cozidos
Ingredientes
900 g de amendoins secos, crus e na casca
2/3 de xícara de sal
Modo de preparo
Lave e enxágue os amendoins, pelo menos 3 vezes, para remover todo o excesso de sujeira.
Em uma caçarola grande, adicione os amendoins.
Anote a altura onde os amendoins estão na caçarola e adicione a água. Adicione água suficiente para cobrir 2,5 cm acima do local onde você marcou (a medida) de onde os amendoins estavam (eles flutuam enquanto adiciona a água).
Em seguida, adicione o sal.
Ferva, tampe, baixe o fogo e deixe cozinhar em uma fervura branda.
Cozinhe, por cerca de 6 horas, até ficar tenro e macio (porém não crocante).
Não esqueça de adicionar água conforme necessário e de mexer periodicamente!
Prontinho, tenha um bom apetite!
Comentários