Segundo pesquisadores da Universidade de Illinois você aumenta a síntese muscular em 40%
quando você consome o ovo inteiro em comparação a consumir apenas a clara do ovo. A gema
do alimento possui proteínas, nutrientes e componentes alimentares que não estão presentes
na clara, por isso acaba fortalecendo mais os músculos, então invista no ovo inteiro que tem
matriz alimentar mais completa.
Melhora toda a parte cognitiva
Melhora toda a parte cognitiva A gema do ovo contém omega-3 na forma de DHA, que é a
mesma gordura saudável encontrada nos peixes como a sardinha. O DHA é essencial para
melhorar a comunicação neuronal, impedindo a formação de substâncias deletérias para o
cérebro, protegendo contra doenças como Alzheimer e Parkinson. Por isso se quer melhorar
sua memória invista no ovo inteiro.
Fortalece o sistema imunológico
A gema do ovo é rica em carotenoides que atuam como antioxidantes, além disso são
convertidos pelo organismo em vitamina A, que é essencial para o desenvolvimento da visão e
do crescimento. Os carotenoides ainda auxiliam o corpo a melhorar o sistema imunológico e a
reduzir a inflamação, por isso, ajudam a reduzir várias doenças crônicas, incluindo algumas
formas de câncer, doenças cardíacas e degeneração ocular.
Reduz flacidez e deixa as unhas e cabelos mais fortes
Quer deixar a pele mais bonita e combater a flacidez? Aposte na gema por ser rica em
proteínas de alta qualidade, favorece a produção de colágeno que reduz a flacidez. Além disso,
por ser rico em complexo B principalmente a biotina ela promove o crescimento do cabelo
saudável e combate a fragilidade das unhas.
Melhora os níveis de HDL
Infelizmente muitas pessoas ainda tem medo de comer a gema do ovo por medo que que
aumenta o colesterol ruim, porém já faz um tempo que a ciência demonstrou que apenas um
terço do colesterol da dieta é realmente absorvido. O que os estudos mostram atualmente é
que a gema desempenha um papel protetor para o coração, pois melhora os níveis de
colesterol HDL, considerado o colesterol bom, aquele bom para as artérias.
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