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SAÚDE EM FOCO

Frutas desidratadas: descubra se são realmente saudáveis

Você saberia dizer qual a diferença entre fruta desidratada e a fruta in natura? Será que os
benefícios da fruta desidratada são iguais aos da fruta in natura? Fruta seca, fruta oleaginosas,
frutas cristalizadas e fruta in natura possuem o mesmo valor nutricional?
As frutas desidratadas são muito utilizadas atualmente e têm acesso mais fácil. Em quase
todos os mercados podemos encontrá-las. Passaram a fazer parte de muitos cardápios e estão
presentes em variados tipos de preparações, sendo utilizadas tanto em pratos salgados como
doces, consumidas sozinhas, adicionadas aos sucos, iogurtes ou sorvetes.
Desidratadas ou cristalizadas?
Esses aperitivos são fabricados através do processo de desidratação das frutas in natura, em
que é retirada toda a água presente no interior da fruta, potencializando assim seu sabor.
Durante a desidratação não é adicionado nenhum nutriente ao processo. A fruta desidratada é
mais doce que a fruta em seu estado natural em virtude da frutose, açúcar presente nas frutas,
estar em maior concentração pois não estará mais diluído na água. Por isso, possuem um teor
de doçura mais acentuado que os encontrados na fruta em seu estado natural.

As frutas cristalizadas, ao contrário, recebem durante o processo de cristalização grandes
quantidades de açúcares, o que torna esse alimento além de altamente calórico.
Tipos de frutas desidratadas
Podemos dividir as frutas desidratadas em duas categorias:
Frutas secas como os abacaxis, morangos, bananas, mangas, uvas, figos e outros;
Frutas oleaginosas como os amendoins, nozes, castanhas, pecans, pistaches entre outras
oleaginosas.

As frutas secas são uma excelente opção para quem quer adicionar sabor ao seus pratos e ao
mesmo tempo manter uma alimentação saudável, pois podem ser um lanche rápido e
nutritivo. Além de saborosas, também possuem a praticidade de serem levadas em qualquer
situação.
Uma boa notícia é que, além de saborosas e nutritivas, as frutas oleaginosas são também
consideradas alimentos funcionais por possuírem em sua composição nutrientes capazes de
melhorar e diminuir os riscos cardiovasculares. . ( www.minhavida.com.br)

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