
Se alimente bem
O cuidado com o que vai no seu prato é um dos pontos centrais para alcançar uma maior
qualidade de vida. O abuso de alimentos ricos em gorduras saturadas, sódio e açúcares é um
gatilho para doenças como infarto, derrames, hipertensão, obesidade, diabetes e até câncer.
Em contrapartida, é fácil incluir no cardápio alimentos heróis da resistência e da longevidade.
Cientistas da Universidade Park, nos Estados Unidos, concluíram que consumir mais
oleaginosas (nozes, castanhas, avelãs, amêndoas e pistache) reduz o risco de males cardíacos
entre 25% e 39%, quando consumidos cinco vezes por semana. Elas são ricas em gorduras
boas, em especial o ômega 3, que diminuem as taxas de colesterol ruim e evitam a formação
de placas de gordura que obstruem as artérias.
O Centro de Pesquisas Médicas de Cardiff, no País de Gales, comprovou que vítimas de
ataques cardíacos aumentaram as chances de evitar novos problemas em 29%, quando
passaram a comer peixe pelo menos duas vezes por semana, graças a presença do ômega 3.
Melhorar o sono
Repor as energias do dia com uma boa noite de sono é mais do que importante, é essencial!
Um estudo da Academia Americana do Sono comprovou que dormir bem é um dos segredos
para a longevidade. Dos 2.800 participantes da pesquisa, os 46% que relataram insatisfação
com a saúde tinham também má qualidade de sono. Uma outra pesquisa da Associação
Profissional Sono Social afirma que quem sofre de insônia crônica corre três vezes mais risco
de morrer em comparação à pessoas que não sofrem com o problema. Para os pesquisadores,
o ideal são pelo menos 7 horas e meia de sono por dia.
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