
Bolo de limão e lavanda.
– Meia xícara de chá de leite
– Meia colher de sopa de flor de lavanda
– Raspas de dois limões
– Suco de um limão
– 200 gramas de farinha de trigo
– 80 gramas de farinha de milho
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 150 gramas de açúcar
– uma pitada de sal
– 200 gramas de manteiga
– 3 ovos
– papel manteiga para o tabuleiro
Para a glaçagem
– 150g Açúcar impalpável
– Q/b Suco de limão
– Açúcar cristal, água e lavanda para a calda base
Do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°.
Leve em uma panela ao fogo, o leite com a manteiga e as sementes de lavanda para ferver. Depois de ferver, coe e reserve.
Prepare a forma forrando com o papel manteiga.
Em uma tigela misture a farinha, fermento, e o sal. Em outra tigela, misture os ovos com o açúcar, o suco e as raspas do limão e junte o leite fervido, que já deve estar em temperatura ambiente.
Junte a mistura dos ingredientes líquidos na mistura dos ingredientes secos. Tudo tem que ficar bem misturadinho, mas não precisar bater muito!
Leve ao forno pré aquecido por 180° por aprox 25.
Da cobertura:
Vamos começar com uma calda simples, é só ferver água e açúcar em quantidades iguais junto com 1 col chá de flores de lavanda. Ferveu tá pronto.
Junte uma col de sopa da calda a 150g de açúcar impalpável. Mexa bastante e vá acrescentando suco de limão aos poucos até que a cobertura de forme. Tem que ir colocando beeem aos poucos pra não ficar muito líquido.
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