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“TOQUES & DICAS”

Torta de maçã

Torta de maçã

Para a massa
200g Farinha de trigo
100g Manteiga gelada
30g açúcar
1 gema
1 pitada de sal

Recheio
4 unidades maçã
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de cravo em pó
Suco de um limão

Para a massa:
No processador de alimentos, bata a farinha, açúcar, o sal e a manteiga gelada até formar uma ‘areia úmida’. Junte a gema e processe até a massa se formar.
Modele a massa em um retângulo e leve para a geladeira por 30 minutos.
Abra a massa entre duas folhas plásticas ou em bancada enfarinhada.
Transfira 2/3 a massa para a forma de torta, ajeitando as laterais. Leve a forma para geladeira por 15 minutos enquanto o forno pré aquece.
Abra o ultima 1/3 da massa entre duas folhas plásticas para fechar a torta.

Recheio
Em uma tigela, junte as maças fatiadas em meia lua, o suco do limão, o açúcar, o amido de milho e as especiarias.
Ajeite o recheio sobre a massa da torta gelada e finalize com alguns cubos de manteiga gelada.
Cubra a torta com a ultima camada de massa.
Pincele a torta com uma mistura de uma gema com uma colher de sopa de leite e leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
Sirva quente com creme chantilly fresco.

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