
Quiche de abobrinha e alho poró
Ingredientes para massa.
1 Xícara e meia de chá de farinha de trigo.
1/4 de xícara de chá de óleo.
4 Colheres de sopa de água ou leite de soja.
1 Colher de chá de tarim. Meia colher de chá de sal.
Ingredientes para o recheio
1 Alho poró.
Meia abobrinha média ralada com casca
1 Cenoura grande ralada.
1 Pitada de pimenta do reino.
1 Dente de alho.
2 Colheres de sopa de coalhada.
Sal a gosto.
Para a cobertura.
1 Xícara de chá cheia de iogurt.
3 Colheres de sopa de azeite.
2 Colheres de sopa de leite de soja.
1 Pitada de noz moscada.
1 Colher de chá de açafrão.
3 Colheres de sopa de gergelim torrado.
Modo preparo.
Misture primeiro os ingredientes líquidos , adicione a farinha aos poucos e misture até obter uma massa bem homogenia.
Forre uma forma de fundo falso e leve para assar em forno pre aquecido,por cerca de 10 minutos e enquanto isso prepare o recheio.
Refogue o talo de alho poro e o dente de alho com pouco azeite.
Adicione as folhas do alho poro picadas, a cenoura e a abobrinha ralada, o sal , a pimenta do reino e deixe refogar por 5 minutos.
Por ultimo adicione duas colheres de iogurte e mecha bem ,misture bem todos os ingredientes menos o gergelim, deixe o recheio sobre a massa e por cima a cobertura,adicione o gergelim por cima e leve para assar por cerca de 30 minutos .
Comentários