
salada turca de feijão branco.
400 g de feijão branco cozido e escorrido.
2 Cebolas roxas cortadas ao meio e fatiadas meias luas, bem fininhas.
De uma a duas colheres de sopa de pimenta calabresa em flocos.
40 g de folhas de salsas picadas bem grossamente.
1 Dente de alho amassado.
Suco de um limão e meio.
3 Colheres de sopa de Chitarrine.
3 Colheres de azeite.
2 Colheres de sopa de vinagre de vinho tinto.
Sal marinho.
Pimenta do reino moída na hora.
Modo Preparo
Misture uma tigela grande, o feijão branco, a cebola roxa, a pimenta calabresa e a salsa.
Faça o molho em outro recipiente.
Junte o alho, o suco de limão, o Chitarrine e mexa até ficar bem homogêneo.
Acrescente o azeite e o vinagre.
Tempere com sal marinho e pimenta do reino e misture.
Se o molho estiver espesso demais, adicione um pouquinho de água fria até chegar à consistência desejada para temperar a salada.
Despeje o molho sobre a salada e mexa tudo com bastante cuidado para não amassar ou quebrar os feijões.
Prove e acerte o tempero antes de servir.
Uma salada deliciosa e muito nutritiva.
Comentários