DestaqueInformaçãoTOQUES & DICAS

“TOQUES & DICAS”

salada turca de feijão branco. 

salada turca de feijão branco. 

 

400 g de feijão branco cozido e escorrido.

2 Cebolas roxas cortadas ao meio e fatiadas meias luas, bem fininhas.

De uma a duas colheres de sopa de pimenta calabresa em flocos.

40 g de folhas de salsas picadas bem grossamente.

1 Dente de alho amassado.

Suco de um limão e meio.

3 Colheres de sopa de Chitarrine.

3 Colheres de azeite.

2 Colheres de sopa de vinagre de vinho tinto.

Sal marinho.

Pimenta do reino moída na hora.

Modo Preparo

Misture uma tigela grande, o feijão branco, a cebola roxa, a pimenta calabresa e a salsa.

Faça o molho em outro recipiente.

Junte o alho, o suco de limão, o Chitarrine e mexa até ficar bem homogêneo.

Acrescente o azeite e o vinagre.

Tempere com sal marinho e pimenta do reino e misture.

Se o molho estiver espesso demais, adicione um pouquinho de água fria até chegar à consistência desejada para temperar a salada.

Despeje o molho sobre a salada e mexa tudo com bastante cuidado para não amassar ou quebrar os feijões.

Prove e acerte o tempero antes de servir.

Uma salada deliciosa e muito nutritiva.

Comentários

Artigos Relacionados

Fechar