
ARROZ DOCE
3 xícaras de leite.
2 xícaras de água.
1 terço de xícara de açúcar.
Pode usar o cristal, pode usar a demerara.
Meia lata de leite condensado.
A casca de uma laranja
Uma rama de canela.
5 cravinhos da índia e uma pitada de sal.
Juntar em uma panela média todos os ingredientes, exceto o leite condensado.
Então vai para a panela o arroz, o leite, a água, o açúcar, a casca de laranja e as especiarias. E também uma pitadinha de sal.
Só fica de fora o leite condensado.
Quando começar a ferver, eu vou abaixar esse fogo e deixar cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando, que é para tudo ficar bem homogêneo, cozinhar por igual e para o arroz não grudar no fundo da panela.
Então vai mexendo de tempo em tempo e não deixa esse arroz grudar. Depois de 20 minutinhos cozinhando e mexendo, você vai juntar o leite condensado e aí sim, você vai cozinhar por mais 5 a 10 minutos até que o arroz já esteja na textura ideal.
Pega um pouquinho com a colher e prova.
Chegou na textura ideal do arroz, ele está cozidinho.
Está pronto, está pronto para servir.
Você pode servir com uma canela polvilhada por cima, que é o jeito que a gente adora.
Comentários