DestaqueInformaçãoTOQUES & DICAS

“TOQUES & DICAS”

ARROZ DOCE

ARROZ DOCE

3 xícaras de leite.

2 xícaras de água.

1 terço de xícara de açúcar.

 Pode usar o cristal, pode usar a demerara.

Meia lata de leite condensado.

A casca de uma laranja

Uma rama de canela.

5 cravinhos da índia e uma pitada de sal.

Juntar em uma panela média todos os ingredientes, exceto o leite condensado.

Então vai para a panela o arroz, o leite, a água, o açúcar, a casca de laranja e as especiarias.  E também uma pitadinha de sal.

 Só fica de fora o leite condensado.

Quando começar a ferver, eu vou abaixar esse fogo  e deixar cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando, que é para tudo ficar bem homogêneo,  cozinhar por igual e para o arroz não grudar no fundo da panela.  

Então vai mexendo de tempo em tempo e não deixa esse arroz grudar. Depois de 20 minutinhos cozinhando e mexendo, você vai juntar o leite condensado  e aí sim, você vai cozinhar por mais 5 a 10 minutos  até que o arroz já esteja na textura ideal.

Pega um pouquinho com a colher e prova.

Chegou na textura ideal do arroz, ele está cozidinho.

Está pronto, está pronto para servir.

Você pode servir com uma canela polvilhada por cima, que é o jeito que a gente adora.

 

Comentários

Artigos Relacionados

Veja Também

Fechar
Fechar