
ABÓBORA COM JILÓ
300 g de abóbora amarela.
200 g de jiló.
1 cebola.
2 dentes de alho.
Cheiro verde picado a gosto.
Sal e pimenta do reino também a gosto.
1 colher de óleo.
Então vamos lá preparar o nosso refogadinho de abóbora com jiló.
Lave e descasque a abóbora, tire as sementes e corte em cubos grandes.
Lave os jilós, corte os talos e corte em quatro.
Aqueça o óleo em uma frigideira, acrescente o óleo bem picado e cebolas em rodelas.
Na mesma panela, junte a abóbora e o jiló, deixe refogar e acrescente água suficiente para cobrir o fundo da panela.
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo bem baixinho.
Acerte o sal e a pimenta e polvilhe o cheiro verde picado e sirva na hora.
É um prato gostoso, faz parte da nossa culinária mineira e o choque do doce com o amargo vai dar uma resposta sensacional a esse prato tão simples, saboroso e muito nutritivo.
Comentários