DestaqueInformaçãoTOQUES & DICAS

“TOQUES & DICAS”

SALADA MEDITERRÂNEA

SALADA MEDITERRÂNEA

 

Ingredientes para o molho

 

80 ml de vinagre balsâmico.

160 ml de azeite.

4 dentes de alho.

25 gramas de flor de manjericão fresco.

 

Ingredientes para a salada

 

4 tomates.

2 abacates maduros.

125 gramas de queijo muçarela.

60 gramas de presunto ,se não tiver o curado pode ser o normal,em tiras bem fininhas.

 

Para preparar o molho, coloque o vinagre balsâmico em uma tigela e misture lentamente com o azeite, até ficar bem incorporado.

 

Aí junte o alho picado e as folhas de manjericão, tempere com sal e pimenta preta, de preferência moída na hora. Tire as pontas do tomate, corte em fatias e coloque em uma saladeira bem grande. Corte os abacates em cubos grandes e junte ao tomate.

 

Adicione as fatias de queijo muçarela e polvilhe com as tiras do presunto.

Adicione o molho, envolva delicadamente e tempere a salada a gosto com sal e pimenta do reino moída.

E logo em seguida sirva acompanhado de um bom pãozinho fresquinho.

Uma receita gostosa, diferente e que vai fazer muito bem a sua mesa

 

Comentários

Artigos Relacionados

Veja Também

Fechar
Fechar