
SALADA MEDITERRÂNEA
Ingredientes para o molho
80 ml de vinagre balsâmico.
160 ml de azeite.
4 dentes de alho.
25 gramas de flor de manjericão fresco.
Ingredientes para a salada
4 tomates.
2 abacates maduros.
125 gramas de queijo muçarela.
60 gramas de presunto ,se não tiver o curado pode ser o normal,em tiras bem fininhas.
Para preparar o molho, coloque o vinagre balsâmico em uma tigela e misture lentamente com o azeite, até ficar bem incorporado.
Aí junte o alho picado e as folhas de manjericão, tempere com sal e pimenta preta, de preferência moída na hora. Tire as pontas do tomate, corte em fatias e coloque em uma saladeira bem grande. Corte os abacates em cubos grandes e junte ao tomate.
Adicione as fatias de queijo muçarela e polvilhe com as tiras do presunto.
Adicione o molho, envolva delicadamente e tempere a salada a gosto com sal e pimenta do reino moída.
E logo em seguida sirva acompanhado de um bom pãozinho fresquinho.
Uma receita gostosa, diferente e que vai fazer muito bem a sua mesa
Comentários