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“TOQUES & DICAS”

CHUTNEY DE VAGEM EM ABOBRINHA

chutney de vagem em abobrinha.

600 gramas de vagem em fatias finas.
4 abobrinhas em fatias fininhas.
350 gramas de maçã descascada, sem caroço e picadinha.
2 cebolas em fatias finas.
400 gramas de açúcar.
1 colher de chá de mostarda em pó.
1 colher de chá de cúrcuma.
1 colher de chá de semente de coentro.
600 ml de vinagre de maçã.

Modo Preparo
Coloque as vagens, as abobrinhas, as maçãs, a cebola em uma panela grande de aço antioxidante de fundo bem grosso.
Acrescente o açúcar, a mostarda em pó, a cúrcuma e a semente de coentro.
Adicione o vinagre e misture.
Cozinhe em fogo bem baixinho, mexendo até dissolver todo o açúcar.
Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Abaixe o fogo por cerca de 1 hora e meia, mexendo aí, às vezes até engrossar.
Mexa até quase o final do cozimento, para que o chutney não grude no fundo da panela.
Coloque em potes esterilizados, ainda quentes, com tampas não metálicas ou resistentes ao vinagre, sem deixar espaço para o ar.
Tampe com um disco de papel manteiga, vede e rotule.
Guarde em um lugar fresco e escuro, reserve por 1 mês para manter os temperos antes de consumir e depois de aberto, conserve em geladeira

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