
GELEIA DE PÊRA, MAÇÂ E GENGIBRE
Ingredientes .
675 gramas de maçã descascada e picadinha sem caroço.
Duas peras descascadas, picadinhas também, sem caroço.
800 gramas de açúcar cristal.
Suco de um limão.
Suco de meia laranja e dois brotinhos de gengibre bem picadinhos.
Modo Preparo
Coloque as maçãs e as peras em uma panela grande de fundo grosso.
Espalhe o açúcar por cima e misture tudo com uma colher de pau.
Junte o suco de limão, laranja e gengibre e cozinhe em fogo bem baixinho, mexendo sempre até o açúcar ficar bem dissolvido.
Aumente o fogo, deixe ferver e borbulhe por cerca de 15 a 20 minutos até atingir o ponto desejado, que é aquele ponto que você passa a colher, vai mexendo a colher, faz aquela via no meio da geleia e a geleia está no ponto.
Passe para os potes esterilizados, ainda quentes.
Cubra com papel manteiga, feche bem e rotule.
Guarde em local fresco e escuro e conserve na geladeira após abrir.
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