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“TOQUES & DICAS”

RISOTO AOS QUATROS QUEIJOS

RISOTO AOS QUATROS QUEIJOS

Ingredientes

1 xícara de arroz arbóreo

1xícara de chá de caldo de legumes.

30 ml de vinho branco.

30 gramas de queijo gorgonzola.

2 colheres de sopa de requeijão.

50 gramas de queijo muçarela em cubo.

30 gramas de parmesão ralado.

Modo preparo

Refogue a cebola no azeite para ficar bem transparente.

Junte o arroz e misture com a cebola refogada.

Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.

Coloque o caldo de legumes de concha a concha, mexendo sem parar.

À medida que o caldo for secando, vai acrescentando mais um pouquinho do caldo.

Repita o procedimento até que o arroz esteja quase al dente.

Na hora de acrescentar o queijo, coloque primeiro o gorgonzola, o requeijão e a muçarela e misture muito bem.

Acrescente o queijo parmesão ralado, misture e depois espelhe um pouquinho por cima na hora de servir.  Dá aquela salpicadinha, né? 

Finalize com manteiga, de preferência gelada, deixando descansar por 3 minutos. 

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