
RISOTO AOS QUATROS QUEIJOS
Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo
1xícara de chá de caldo de legumes.
30 ml de vinho branco.
30 gramas de queijo gorgonzola.
2 colheres de sopa de requeijão.
50 gramas de queijo muçarela em cubo.
30 gramas de parmesão ralado.
Modo preparo
Refogue a cebola no azeite para ficar bem transparente.
Junte o arroz e misture com a cebola refogada.
Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
Coloque o caldo de legumes de concha a concha, mexendo sem parar.
À medida que o caldo for secando, vai acrescentando mais um pouquinho do caldo.
Repita o procedimento até que o arroz esteja quase al dente.
Na hora de acrescentar o queijo, coloque primeiro o gorgonzola, o requeijão e a muçarela e misture muito bem.
Acrescente o queijo parmesão ralado, misture e depois espelhe um pouquinho por cima na hora de servir. Dá aquela salpicadinha, né?
Finalize com manteiga, de preferência gelada, deixando descansar por 3 minutos.
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