
ALMÔNDEGA DE FORNO
1 Kg de carne bovina moída,
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
3 Dentes de alhos picados.
2 Colheres de sopa de molho de mostarda.
2/3 de xícara de chá de leite.
3 Ovos.
2 Pães franceses amanhecidos e triturados.
1 Cebola média bem picadinha.
1 Colher de sopa de manteiga.
2 Colheres de sopa de salsa picadinha.
2 Colheres de sopa de cebolinha verde picadinha também.
Óleo para untar.
2 Xícaras de chá de molho de tomate.
1/4 de xícara de chá de parmesão ralado.
Como vamos preparar a nossa almôndega de forno?
Tempere a carne com sal, a pimenta a gosto, o alho e a mostarda e reserve.
Em uma tigela, misture o leite com os ovos e as migalhas de pão.
Deixe em repouso por três minutos.
Refogue a cebola na manteiga até ela ficar bem murcha e adicione a carne, juntamente com a mistura de leite, ovo e pão, salsa e a cebolinha.
Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Modele as almôndegas com uma colher de sopa da massa da carne e coloque em assadeira untada com óleo.
Cubra o papel alumínio e leve ao forno moderado, pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Retire o papel e asse por mais 10 minutos até dourarem ligeiramente.
Cubra o molho de tomate e o parmesão e volte ao forno somente para dar aquela aquecida.
Uma receita maravilhosa, fácil, simples e que vai trazer muito charme à sua mesa.
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