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“TOQUES & DICAS”

 ALMÔNDEGA DE FORNO

 ALMÔNDEGA DE FORNO

1 Kg  de carne bovina moída,

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

3 Dentes de alhos picados.

2 Colheres de sopa de molho de mostarda.

2/3 de xícara de chá de leite.

3 Ovos.

2 Pães franceses amanhecidos e triturados.

1 Cebola média bem picadinha.

1 Colher de sopa de manteiga.

2 Colheres de sopa de salsa picadinha.

2 Colheres de sopa de cebolinha verde picadinha também.

Óleo para untar.

2 Xícaras de chá de molho de tomate.

1/4  de xícara de chá de parmesão ralado.

Como vamos preparar a nossa almôndega de forno?

Tempere a carne com sal, a pimenta a gosto, o alho e a mostarda e reserve.

Em uma tigela, misture o leite com os ovos e as migalhas de pão.

Deixe em repouso por três minutos.

Refogue a cebola na manteiga até ela ficar bem murcha e adicione a carne, juntamente com a mistura de leite, ovo e pão, salsa e a cebolinha.

Misture bem até incorporar todos os ingredientes.  Modele as almôndegas com uma colher de sopa da massa da carne e coloque em assadeira untada com óleo.

Cubra o papel alumínio e leve ao forno moderado, pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Retire o papel e asse por mais 10 minutos até dourarem ligeiramente.

Cubra o molho de tomate e o parmesão e volte ao forno somente para dar aquela aquecida.

Uma receita maravilhosa, fácil, simples e que vai trazer muito charme à sua mesa.

 

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