
CABRITO ENSOPADO
Ingredientes.
1,5 kg de carne de cabrito
3 cebolas grandes
2 tomates sem pele e sem semente
2 folhas de louro
1,5 copo de vinagre
1,5 copo de vinho tinto
2 dentes de alhos espremidos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto e azeite de oliva.
Então como vamos preparar o nosso cabrito
ensopado?
Tempere a carne cortada em pedaços pequenos com o louro, o alho, o sal, a pimenta do reino e o orégano, a cebola bem picadinha, o vinho e o vinagre.
Deixe marinando por cerca de 12 horas na geladeira.
Retire os pedaços de cabrito da marinada e seque-os em um papel toalha bem sequinho.
Coloque uma panela grande no fogo, deixe o azeite esquentar bem e refogue os pedaços de cabrito sem os temperos até que fiquem douradinhos.
Acrescente todos os temperos do molho e os tomates picados bem picadinhos, bem miudinhos.
Deixe a carne cozinhar em fogo bem baixinho, se necessário vai acrescentando um pouquinho mais de água aos poucos até que a carne fique bem macia.
Sirva com arroz branco e farinha de mandioca bem fininha.
Um prato sensacional, tradicional e muito gostoso.
Até o nosso próximo encontro, se Deus assim nos permitir e um beijo repleto de sabor.
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