
Cuscuz de Tapioca
🧾 Ingredientes
2 xícaras de tapioca granulada (aquela pra bolo, não a goma de tapioca)
1¼ xícara de açúcar
1⅔ xícara (ou 400 ml) de leite de coco
1 litro de leite integral
1 pitadinha de sal
⅔ xícara de leite condensado (para a massa)
¾ xícara de coco ralado
Leite condensado extra para servir
– 👨🍳 Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o leite, o leite de coco, o açúcar e uma pitadinha de sal.
Misture delicadamente até o açúcar dissolver e deixe ferver.
2. Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada.
Despeje sobre ela todo o líquido fervente, de uma só vez.
3. Misture com uma espátula até que tudo se incorpore.
No início pode parecer muito líquido, mas é assim mesmo a tapioca vai hidratar.
4. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente,mexendo a cada 10 minutos para evitar grumos e garantir uma textura cremosa e homogênea.
5. Após esse tempo, a tapioca vai ficar mais consistente.
Transfira a mistura para uma assadeira, cubra com plástico filme (para não ressecar nem pegar cheiro) e leve à geladeira por 3 horas para firmar.
6. Depois de gelado, corte em quadradinhos e sirva com leite condensado por cima.
Dica: se quiser o cuscuz mais úmido, cubra toda a superfície com leite condensado e volte pra geladeira antes de servir.




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