
🍗 Peru ao Vinho do Porto
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: cerca de 1h30
Nível: médio
📝 Ingredientes
* Casca e suco de *1 laranja*
* Casca de *1 limão siciliano* (somente a parte colorida)
* *1 xícara* de água
* *1 cálice* de vinho do Porto
* *Sal e pimenta-do-reino* a gosto
* *4 colheres (sopa)* de manteiga
* *1 peito de peru grande*
* *¾ de xícara* de vinho branco seco
👩🍳 Modo de Preparo
1. Em uma panela pequena, coloque as cascas de laranja e do limão (retiradas bem fininhas, sem a parte branca para não amargar) junto com a água.
2. Leve ao fogo. Quando ferver, retire as cascas e escorra.
3. Corte as cascas em fatias finas, coloque em uma tigela pequena e despeje o vinho do Porto. Deixe descansar por cerca de *1 hora*.
4. Em uma vasilha, misture o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga até formar uma pasta.
5. Tempere o peito de peru com essa pasta, besuntando bem toda a carne.
6. Regue o peru com o suco de laranja.
7. Leve para assar em forno *pré-aquecido a 180 °C* por *50 a 55 minutos*, regando de vez em quando com o vinho branco seco.
8. Após assar, fatie o peru e regue com o vinho do Porto aromatizado pelas cascas de frutas e com o molho que se formou na assadeira.
Uma receita aromática, macia e suculenta, perfeita para as celebrações de fim de ano.



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