DestaqueInformaçãoTOQUES & DICAS

TOQUES & DICAS

CARNE À NAPOLITANA

🍽️ Receita: Carne à Napolitana

Ingredientes

1 kg de lagarto

½ xícara de bacon picadinho

Sal a gosto

½ xícara de azeite

1 cebola picadinha

2 dentes de alho bem picadinhos

½ xícara de vinho tinto seco

2 xícaras de molho de tomate

½ xícara de salsinha picadinha

½ xícara de manjericão picadinho

1 folha de louro

*Modo de Preparo

Com uma faca afiada, faça furos no lagarto e introduza pedaços de bacon nos furos.

Tempere a carne com sal.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados até ficar bem douradinha e soltar bastante suco.

Abaixe o fogo, acrescente a cebola e o alho e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Regue com o vinho tinto e deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos, até evaporar o álcool.

Acrescente o molho de tomate, a salsinha, o manjericão e a folha de louro.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos após pegar pressão.

Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.

Abra a panela, volte ao fogo e deixe o molho apurar um pouco.

Se o molho estiver muito reduzido, acrescente um pouquinho de água e misture.

Cozinhe por mais alguns minutos.

Coloque a carne em uma travessa, fatie, regue com o molho e sirva

Comentários

Artigos Relacionados

Fechar