
🍽️ Receita: Carne à Napolitana
Ingredientes
1 kg de lagarto
½ xícara de bacon picadinho
Sal a gosto
½ xícara de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
½ xícara de vinho tinto seco
2 xícaras de molho de tomate
½ xícara de salsinha picadinha
½ xícara de manjericão picadinho
1 folha de louro
*Modo de Preparo
Com uma faca afiada, faça furos no lagarto e introduza pedaços de bacon nos furos.
Tempere a carne com sal.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados até ficar bem douradinha e soltar bastante suco.
Abaixe o fogo, acrescente a cebola e o alho e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Regue com o vinho tinto e deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos, até evaporar o álcool.
Acrescente o molho de tomate, a salsinha, o manjericão e a folha de louro.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, volte ao fogo e deixe o molho apurar um pouco.
Se o molho estiver muito reduzido, acrescente um pouquinho de água e misture.
Cozinhe por mais alguns minutos.
Coloque a carne em uma travessa, fatie, regue com o molho e sirva




Comentários