Uma sobremesa deliciosa para a ceia ou para o almoço do dia 25!
Ingredientes
Para a rabanada:
Pão amanhecido (pode ser pão francês, brioche ou outro pão macio)
Leite
Ovos
Óleo para fritar
Mix de chocolate quente:*
5 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
¼ de colher de chá de cravo em pó
Noz-moscada ralada na hora (a gosto)
Para finalizar:
Açúcar com canela a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes do mix de chocolate quente e reserve.
Em uma panela, coloque o leite e acrescente o mix de chocolate.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar levemente por causa do amido.
Retire do fogo e deixe o chocolate esfriar completamente.
Coloque o óleo para aquecer em uma panela.
Passe as fatias de pão primeiro no chocolate frio e depois nos ovos batidos.
Leve imediatamente para fritar no óleo quente.
Frite bem dos dois lados até dourar.
Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Finalize passando as rabanadas na mistura de açúcar com canela.
Sugestões para Servir
Sirva com uma bola de sorvete
Ou acompanhe com chantilly fresco ou creme batido
Uma opção perfeita para um Natal tropical, cheia de sabor!




Comentários