DestaqueInformaçãoTOQUES & DICAS

TOQUES & DICAS

Rabanada de Chocolate de Natal

Uma sobremesa deliciosa para a ceia ou para o almoço do dia 25!

Ingredientes

Para a rabanada:

Pão amanhecido (pode ser pão francês, brioche ou outro pão macio)

Leite

Ovos

Óleo para fritar

Mix de chocolate quente:*

5 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de leite em pó

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

¼ de colher de chá de cravo em pó

Noz-moscada ralada na hora (a gosto)

Para finalizar:

Açúcar com canela a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes do mix de chocolate quente e reserve.

Em uma panela, coloque o leite e acrescente o mix de chocolate.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar levemente por causa do amido.

Retire do fogo e deixe o chocolate esfriar completamente.

Coloque o óleo para aquecer em uma panela.

Passe as fatias de pão primeiro no chocolate frio e depois nos ovos batidos.

Leve imediatamente para fritar no óleo quente.

Frite bem dos dois lados até dourar.

Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Finalize passando as rabanadas na mistura de açúcar com canela.

Sugestões para Servir

Sirva com uma bola de sorvete

Ou acompanhe com chantilly fresco ou creme batido

Uma opção perfeita para um Natal tropical, cheia de sabor!

Comentários

Artigos Relacionados

Veja Também

Fechar
Fechar