Cozinha PráticaDestaqueManhã do Ouvinte
Buttermilk
O buttermilk é o soro do leite coalhado que resulta do processo de fabricação da manteiga. Ele é bastante líquido e tem um sabor ligeiramente ácido. O buttermilk é muito usado em receitas americanas de cupcakes e bolos que, em combinação com o bicarbonato de sódio, tem ação de fermentar a massa.
Ingredientes
240 ml de LEITE DESNATADO
2 colheres de sopa de SUCO DE LIMÃO OU VINAGRE BRANCO
Modo de preparo
Em um vidro médio, misture o suco de limão ou vinagre no leite desnatado.
Deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente até que talhe.
DICA: A quantidade de buttermilk usada na receita pode ser substituída por 2/3 de iogurte desnatado ou 1/3 de leite.
DURAÇÃO: Deve ser usado assim que ficar pronto.
Prontinho, aproveite e incremente suas receitas com o Buttermilk!
Comentários