DestaqueInformaçãoTOQUES & DICAS

“TOQUES & DICAS”

Hambúrguer de lentilha

Hambúrguer de lentilha
Ingredientes
* 1 xícara de lentilha
* 1 cebola pequena
* 1 colher de chá de sal
* 1 colher de chá de páprica defumada
* 2 colheres de sopa e azeite
* 4 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo: Coloque a lentilha em uma panela e cubra com água. Leve para ferver em fogo médio e cozinhe até que a lentilha esteja macia.
Reserve uma concha da água do cozimento e escorra o restante da água. Transfira a lentilha para o processador junto com a cebola, sal, azeite e temperos. Processe bem até formar uma pasta. Caso a pasta esteja muito pesada, adicione uma colher de sopa da água do cozimento e continue processando até que a pasta se forme.
Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo. Misture bem.
Com a ajuda de um aro, monte os hambúrgueres em uma assadeira e leve para o congelador por uma hora.
Doure os hambúrgueres em frigideira aquecida com um fio de azeite até que estejam dourados. Pode também ser feito na air fryer.

Comentários

Artigos Relacionados

Veja Também

Fechar
Fechar