
Financier com morangos
Igredientes
Para o Financier
100g farinha de amêndoas
200g açúcar de confeiteiro
80g farinha de trigo
150g claras
200g manteiga noisette*
1 pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparo
Começe pelo preparo da manteiga noisette – derreta em fogo baixo 250g de manteiga até que os sólidos da manteiga comecem a queimar e descer para o fundo da panela. Quando a manteiga parar de chiar, a cor ficar âmbar e os sólidos da manteiga descerem para a base da panela, a manteiga noisette está pronta. Tire do fogo imediatamente e reserve para esfriar.
Peneire o açúcar, farinha de trigo e farinha de amêndoas.
Bata as claras levemente para que fiquem mais maleáveis, sem a necessidade de espumar e formar picos.
Misture as claras com os ingredientes secos, o sal e a baunilha.
Junte a manteiga noisette à 40º e misture.
Transfira para a forma untada para o forno preaquecido a 200º. Quando colocar a forma no forno, abaixe a temperatura para 180º e asse por aproximadamente dez minutos até que as bordas fiquem levemente douradas.
Depois de desenformado, finalize no prato com creme chantilly fresco, morangos e mirtilos.
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