DestaqueInformaçãoTOQUES & DICAS

“TOQUES & DICAS”

ARROZ MEXIDÃO

ARROZ MEXIDÃO

 200 g de feijão cozido e escorrido.

300 g de arroz cozido.

100 g de carne de sol cozida ou carne seca.

100 g de lobo de lombo cortados em cubinhos.

 4 ovos mexidos.

100 gramas de bacon em cubos.

1 cebola cortadinha em cubinhos.

 Meio maço de cheiro verde.

2 folhas de couve cortadas bem fininhas.

1 concha de alho batido com óleo.

50 g de queijo ralado.

Sal a gosto. Ó, a boa dica para aproveitar tudo, né? Então, vamos lá ao nosso modo de preparo.

 Em uma frigideira aberta,  coloque o bacon para fritar e escorra o excesso da gordura.

 Em seguida, coloque o lombo,  a carne de sol e a cebola.

Deixe refogando ali por alguns minutinhos.

 Abra um espaço no meio da frigideira,  coloque o feijão, uma pitada de sal e misture bem.

 Coloque a couve, o arroz e os ovos mexidos e misture tudo novamente, bem mexido, para ficar tudo bem, muito incorporado.

E no final, quando você levar à mesa, salpique o cheiro verde  e o queijo ralado.

É uma receita para aproveitar muita coisa,  use a sua criatividade .

 

Comentários

Artigos Relacionados

Veja Também

Fechar
Fechar