
ARROZ MEXIDÃO
200 g de feijão cozido e escorrido.
300 g de arroz cozido.
100 g de carne de sol cozida ou carne seca.
100 g de lobo de lombo cortados em cubinhos.
4 ovos mexidos.
100 gramas de bacon em cubos.
1 cebola cortadinha em cubinhos.
Meio maço de cheiro verde.
2 folhas de couve cortadas bem fininhas.
1 concha de alho batido com óleo.
50 g de queijo ralado.
Sal a gosto. Ó, a boa dica para aproveitar tudo, né? Então, vamos lá ao nosso modo de preparo.
Em uma frigideira aberta, coloque o bacon para fritar e escorra o excesso da gordura.
Em seguida, coloque o lombo, a carne de sol e a cebola.
Deixe refogando ali por alguns minutinhos.
Abra um espaço no meio da frigideira, coloque o feijão, uma pitada de sal e misture bem.
Coloque a couve, o arroz e os ovos mexidos e misture tudo novamente, bem mexido, para ficar tudo bem, muito incorporado.
E no final, quando você levar à mesa, salpique o cheiro verde e o queijo ralado.
É uma receita para aproveitar muita coisa, use a sua criatividade .
Comentários