DestaqueInformaçãoTOQUES & DICAS

TOQUES & DICAS

BOLINHO ASSADO DE GRÃO-DE-BICO

BOLINHO ASSADO DE GRÃO-DE-BICO

1 xícara e meia de chá de grão-de-bico cozido.
1 cebola roxa picadinha.
1 dente de alho.
1 Colher de sopa de azeite.
Meia colher de sopa de tahine.
1 colher de sopa de cebolinha picadinha.
1 pitadinha de pimenta síria, sal a gosto.
Pimenta do reino branca moída.
4 Colheres de sopa de farinha de trigo integral.

Para o molho.
1 Colher de sopa de suco de limão siciliano.
1 dente de alho picado.
1 cebola pequena picadinha.
1 colher de sopa de azeite.
Cebolinha picada a gosto.

MODO PREPARO
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Bata o grão-de-bico no processador junto com todos os outros ingredientes, exceto a farinha.
Depois de bater bem, coloca a mistura em uma tigela e vai adicionando a farinha e mexendo com as mãos até a massa ficar solta naturalmente.
Forme bolinhos achatados.
Forre em uma assadeira com papel alumínio e unte com azeite.
Distribua os bolinhos na assadeira e leve ao forno por 40 minutos em fogo bem baixinho até eles dourarem, virando os bolinhos na metade do tempo.
Para fazer o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a cebolinha.
Salpique por cima e sirva com o molho dos bolinhos.

Comentários

Artigos Relacionados

Fechar