
*salada de figo e vagem com melado e amêndoa tostada.*
Ingredientes
400 gramas de vagem
Três colheres de sopa de azeite.
Uma colher de sopa de vinagre.
Duas colheres de chá de sal.
Três colheres de sopa de melado.
Oito figos roxos grandes cortados em gomos.
70 gramas de amêndoas em lascas tostadinhas.
Modo Preparo
Ferva a água em uma panela grande, em fogo médio e cozinhe a vagem por cerca de 5 minutos, até ficarem macias, mas ainda crocantes.
Escorra e mergulhe imediatamente em água gelada para interromper o cozimento.
Quando esfriar, escorra bem.
Para fazer o molho, misture o azeite, o vinagre, o sal, o melado e uma tigela pequena até obter um preparo bem homogêneo.
Disponha os figos e a vagem em um prato grande e cubra com o molho.
Depois polvilhe com as amêndoas em lascas antes de servir.
É muito gostoso, muito bonita essa salada.
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