
CUCA RÁPIDA DE BANANA
Ingredientes
200 gramas de manteiga
1 xícara e meia de chá de açúcar.
1 colher de café de essência de baunilha.
4 ovos.
3 xícaras de chá de farinha de trigo.
1 colher de chá de fermento químico.
5 gramas de margarina para untar a forma.
Para cobertura.
1/3 de xícara de chá de açúcar.
50 gramas de manteiga.
1 colher de café de canela em pó e duas bananas nanicas fatiadas.
Aqueça o forno a 200 graus, bata a manteiga com açúcar e a baunilha até obter um creme.
Junte os ovos um a um, batendo em velocidade máxima da batedeira.
Peneire a farinha de trigo e o fermento e acrescente ao creme.
Misture até obter uma massa bem homogênea. Coloque a massa em uma forma, untada e esfriada como de plástico para fazer uma torta.
Distribua as fatias de banana por cima, o açúcar, a canela e a manteiga em pedaços.
Deixe assar mais ou menos uma hora e deixe esfriar.
Comentários