
Espaguete a carbonara.
350 g de espaguete cozido ao dente.
250 g de bacon picadinhos.
Um fio de azeite de oliva extra virgem.
2 dentes de alho bem picadinhos.
350 g de queijo pecorino ou parmesão.
Um ovo inteiro.
4 gemas.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Cheiro verde para decorar.
Pode ficar mais verdinho, mais bonito e dar um frescor ao prato.
Então, vamos lá.
Como vamos preparar?
Cozinhe um espaguete em água fervente.
Com água e sal até ficar al dente.
Enquanto isso, prepare o molho e em uma frigideira grande, dore os pedaços do bacon.
Em um pouco de azeite de oliva extra virgem.
Mexendo sempre para não deixar queimar.
Quando estiver bem crocantezinho, bem douradinho, reserve a metade.
Então, na mesma panela com a gordura do beco, junte o alho e dá aquela douradinha.
Tomando também com cuidado para não deixar o alho queimar.
Retire do fogo e reserve.
Em uma vasilha, junte um ovo inteiro com 4 gemas e bata.
Tempere com sal, a pimenta do reino e o queijo ralado.
E bata com um garfo, até ficar bem misturadinho.
E deixe reservado.
Escorra o macarrão cozido, reservando um pouquinho da água do cozimento.
Então, transfira o espaguete para a frigideira e misture com a gordura do beco e o alho.
Adicione os ovos batidos com o queijo, a água do cozimento do macarrão e misture muito bem, para que o calor do espaguete não cozinhe muito .
Por último, adicione o bacon reservado com bastante queijo e dá aquela picadinha aí de salsinha e cebolinha por cima para dar um toque de frescor no prato.
Uma receita tradicional italiana, muito saborosa.
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