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“TOQUES & DICAS”

Espaguete a carbonara.

Espaguete a carbonara.

350 g de espaguete cozido ao dente.

250 g de bacon picadinhos.

Um fio de azeite de oliva extra virgem.

2 dentes de alho bem picadinhos.

350 g de queijo pecorino ou parmesão.

Um ovo inteiro.

4 gemas.

Sal e pimenta do reino a gosto.

Cheiro verde para decorar.

Pode ficar mais verdinho, mais bonito e dar um frescor ao prato.

Então, vamos lá.

Como vamos preparar?

Cozinhe um espaguete em água fervente.

Com água e sal até ficar al dente.

Enquanto isso, prepare o molho e em uma frigideira grande, dore os pedaços do bacon.

Em um pouco de azeite de oliva extra virgem.

Mexendo sempre para não deixar queimar.

Quando estiver bem crocantezinho, bem douradinho, reserve a metade.

Então, na mesma panela com a gordura do beco, junte o alho e dá aquela douradinha.

Tomando também com cuidado para não deixar o alho queimar.

Retire do fogo e reserve.

Em uma vasilha, junte um ovo inteiro com 4 gemas e bata.

Tempere com sal, a pimenta do reino e o queijo ralado.

E bata com um garfo, até ficar bem misturadinho.

E deixe reservado.

Escorra o macarrão cozido, reservando um pouquinho da água do cozimento.

Então, transfira o espaguete para a frigideira e misture com a gordura do beco e o alho.

Adicione os ovos batidos com o queijo, a água do cozimento do macarrão e misture muito bem,  para que o calor do espaguete não cozinhe muito .

Por último, adicione o bacon reservado com bastante queijo  e dá aquela picadinha aí de salsinha e cebolinha por cima  para dar um toque de frescor no prato.

Uma receita tradicional italiana, muito saborosa.

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