
COSTELINHA SUÍNA
ingredientes.
1/5 de costelinha suína em pedaços.
Sal e pimenta-do-reino.
3 Dentes de alhos picadinhos.
Suco de um limão.
2 Colheres de sopa de molho de mostarda.
1 Folha de louro rasgada.
3 Colheres de sopa de óleo.
Meia xícara de chá de cachaça.
2 colheres de sopa de mel.
3 xícaras de chá de caldo de carne.
Então, como vamos preparar aí a nossa costelinha suína agridoce de panela?
Tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino a gosto, o alho, o suco de limão, a mostarda e o louro.
Deixe tomar gosto na geladeira por uns 15 minutinhos.
Aqueça bem o óleo e frite os pedaços de costela mexendo sempre por cerca de 15 minutos ou até ficar bem douradinha.
Acrescente a cachaça e o mel, deixe ferver por dois minutos e adicione o caldo de carne.
Quando levantar a fervura, baixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando por 30 a 40 minutos ou até a carne ficar bem macia.
Se necessário, pode botar mais um pouco de caldo de carne ou água quente.
Depois de pronta, sirva com aquele arrozinho branco.
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