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“TOQUES & DICAS”

Frango Recheado com Maçã

🍗 Frango Recheado com Maçã

*Ingredientes*

🧂 *Para o frango:*

* 1 frango inteiro, grande e bem limpo
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* Suco de 1 limão
* Cheiro-verde picadinho
* Óleo para untar
* Fatias de bacon

🍎 *Para o recheio:*

* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 cebola média ralada
* 2 maçãs cortadas em cubinhos
* 1 colher (sopa) de mostarda
* 1 xícara de ricota amassada
* ½ xícara de uvas passas
* 1 lata de creme de leite
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de água fria

 

*Modo de preparo*

1. *Tempere o frango* com sal, pimenta, suco de limão e cheiro-verde.
Deixe marinar por cerca de *2 horas*.

2. *Prepare o recheio:*

* Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
* Acrescente as maçãs, a mostarda, a ricota, as uvas passas, o creme de leite e, por fim, a farinha de trigo dissolvida.
* Misture bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de *3 minutos*, sem deixar ferver.
* Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

3. *Monte o frango:*

* Recheie o frango com a mistura.
* Costure a abertura com agulha e barbante.
* Coloque o frango em uma assadeira untada com óleo.
* Cubra o peito com as fatias de bacon e envolva com papel-alumínio.

4. *Asse:*

* Leve ao forno pré-aquecido a *180°C* por cerca de *50 minutos*, regando de vez em quando com o próprio caldo da assadeira.
* Retire o papel-alumínio e asse por mais *10 a 15 minutos, até o frango ficar **bem dourado*.

 

✨ *Dica:* Sirva com arroz branco e uma salada verde. Fica uma delícia!

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