
O hábito de ingerir líquidos durante as refeições também é muito comum em casa, seja no
almoço, jantar ou lanche. Os eleitos para fazer esse acompanhamento geralmente são sucos e
refrigerantes, mas em alguns casos entram aí as bebidas alcoólicas, como vinhos e cervejas.
Apesar de parecer harmonizar muito bem com esse momento, a ingestão de líquidos durante
as refeições principais (almoço e jantar) não é recomendada, essa prática pode resultar em
distensão no estômago, dificultando a digestão.
O problema fica ainda maior quando falamos da ingestão de bebidas adoçadas, como
refrigerantes e sucos artificiais. Eles por si só já proporcionam malefícios ao organismo pelo
alto teor de açúcares em sua composição, mas quando associados a outros alimentos podem
contribuir para o aumento das calorias ingeridas em uma mesma refeição.
Quando for realmente necessário beber alguma coisa, é importante ficar atento à quantidade.
Em geral, não será prejudicial se o líquido for ingerido de maneira moderada (até um copo
americano). E se possível, dê sempre preferência à água.
Os sucos de frutas naturais, sem ou com pouco açúcar, também podem ser consumidos, de
preferência aqueles contendo frutas ricas em vitamina C, como acerola, laranja, limão, goiaba,
caju, mamão e kiwi, entre outras, por auxiliarem na absorção do ferro, conforme recomenda o
livro do Ministério da Saúde.
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