
CHARUTINHO DE FOLHA DE UVA
350 g de folha de uva.
500 g de carne moída.
Meia xícara de arroz.
1 Cebola picada.
1 Tomate picadinho.
1 Colher de sopa de manteiga.
Sal e pimenta do reino a gosto.
1/2 de água fervente.
1 Xícara de molho de tomate.
3 Colheres de sopa de azeite.
Modo preparo.
Retire o cabinho das partes por cima das folhas de uva, e passe na água quente só para escaldar e mecha á parte,em uma tigela grande coloque a carne moída , o arroz lavado e escorrido, a cebola, o tomate a manteiga o sal e a pimenta e misture bem.
Coloque parte do recheio sobre as folhas e enrole como um charuto.
Abra as folhas de uva na travessa , uma por uma e coloque um pouco de recheio no meio de cada uma .
A seguir dobre os lados das folhas , enrole de baixo para cima e aperte bem.
Acomode o charutinho recheados em uma panela , lado a lado misture o molho de tomate com a água, regue com azeite e deixe em fogo alto até começar a ferver.
Após ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos .
Sirva logo em seguida.
Comentários