
O chá verde é uma bebida produzida a partir da folha da Camellia sinensis, que é rica em
compostos fenólicos, que atuam como antioxidantes, e nutrientes que proporcionam diversos
benefícios para a saúde, incluindo a prevenção e o tratamento de várias doenças.
A presença de flavonoides e catequinas garantem as propriedades ao chá verde, como efeito
antioxidante, antimutagênico, antidiabético, anti-inflamatório, antibacteriano e antiviral, assim
como propriedades que previnem o câncer. Esse chá pode ser encontrado em forma de pó
solúvel, cápsulas ou bolsinhas de chá.
O chá verde ajuda na perda de peso, retarda o envelhecimento celular, previne doenças do
coração, previne infecções, melhora a saúde da boca, ajuda a regular os níveis de açúcar, ajuda
no controle da pressão arterial, pode melhorar o desempenho durante o exercício.
Possíveis efeitos secundários
É importante não consumir quantidades acima do recomendado por dia porque pode causar
insônia, irritabilidade, náuseas, acidez, vômitos, taquicardia e aumento do ritmo cardíaco, por
exemplo. Além disso, pode interferir na absorção de ferro.
Contraindicações
O chá verde deve ser ingerido com precaução por pessoas que possuem problemas na
tireoide, já que alguns estudos indicam que o chá verde poderia alterar o seu funcionamento,
por isso é importante consultar o médico. Pessoas que possuem insônia também devem evitar
o consumo do chá, uma vez que contém cafeína, o que pode interferir no sono.
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