
Não dá para falar em vida saudável sem mencionar a alimentação, uma vez que
hábitos alimentares saudáveis são importantes para a prevenção ou o surgimento de
doenças. Isso porque alimentos in natura ou minimamente processados têm a
capacidade de fornecer os nutrientes que seu corpo necessita e, assim, promover a
manutenção e restauração da saúde do seu organismo.
Em contrapartida, os alimentos ultraprocessados, em geral, são pobres em nutrientes
e ricos em aditivos químicos, calorias, gordura, açúcar e sódio. O maior consumo
desses alimentos tem sido associado a uma maior chance de obesidade, câncer,
diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares, síndrome do intestino irritável, depressão,
condições de fragilidade e mortalidade por todas as causas.
Por último, mas não menos importante: beba mais água! O total de água existente no
corpo dos seres humanos corresponde a 75% do peso na infância e a mais da metade
na idade adulta. Ela é a grande responsável pelo transporte de nutrientes, pela
regulação das células e de outras funções vitais do organismo. Depois disso, não resta
mais nenhuma dúvida sobre a importância da água para a saúde, né?
A água pura, ou “temperada” com rodelas de limão e folhas de hortelã, como é
preferida por muitas pessoas, é a melhor opção para a ingestão de líquidos. Também
faz parte da cultura alimentar do brasileiro o consumo na forma de bebidas como café
e chá. Neste caso, entretanto, convém não adicionar açúcar ou substituir por bebidas
adoçadas artificialmente como refrigerantes, achocolatados ou sucos de caixinha.
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