Cozinha PráticaDestaqueManhã do Ouvinte

Bolo de maçã com amêndoas

Ingredientes

  • 450g de maçã
  • 2 ovos
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • ¾ xícara de farinha de trigo
  • Amêndoas laminadas a gosto

Ingredientes para a Calda:

  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de creme de leite

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 170˚C.
  • Descasque as maçãs e remova o miolo. Corte-as em fatias finas. Mergulhe-as em água com limão para que não mudem de cor.
  • Em uma tigela média, bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar clara. Acrescente leite e manteiga derretida e misture bem. Peneire a farinha e misture. Acrescente as maçãs em fatias. Utilizando uma espátula de borracha, cubra-as bem com a massa.
  • Em uma forma de bolo, revestida com papel manteiga, despeje a massa. Cubra com as lâminas de amêndoas. Asse por 40 minutos. Cubra com papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
  • Retire da forma quando resfriar.
  • Faça a cobertura de manteiga caramelizada.
  • Em uma tigela que pode ser levada ao micro-ondas, coloque o açúcar e a manteiga. Leve ao micro-ondas por dois minutos ou até que o açúcar fique escuro.
  • Usando luvas, retire com cuidado a tigela do micro-ondas. A tigela e o açúcar estarão extremamente quentes, cuidado na hora de manuseá-los.
  • Imediatamente acrescente o creme de leite e bata bem.
  • Coloque a cobertura sobre o bolo.
  • Pronto!
  • Bom apetite!

Comentários

Artigos Relacionados

Veja Também

Fechar
Fechar