
Cozinha PráticaDestaqueManhã do Ouvinte
Bolo de maçã com amêndoas
Ingredientes
- 450g de maçã
- 2 ovos
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- ¾ xícara de farinha de trigo
- Amêndoas laminadas a gosto
Ingredientes para a Calda:
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de creme de leite
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 170˚C.
- Descasque as maçãs e remova o miolo. Corte-as em fatias finas. Mergulhe-as em água com limão para que não mudem de cor.
- Em uma tigela média, bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar clara. Acrescente leite e manteiga derretida e misture bem. Peneire a farinha e misture. Acrescente as maçãs em fatias. Utilizando uma espátula de borracha, cubra-as bem com a massa.
- Em uma forma de bolo, revestida com papel manteiga, despeje a massa. Cubra com as lâminas de amêndoas. Asse por 40 minutos. Cubra com papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
- Retire da forma quando resfriar.
- Faça a cobertura de manteiga caramelizada.
- Em uma tigela que pode ser levada ao micro-ondas, coloque o açúcar e a manteiga. Leve ao micro-ondas por dois minutos ou até que o açúcar fique escuro.
- Usando luvas, retire com cuidado a tigela do micro-ondas. A tigela e o açúcar estarão extremamente quentes, cuidado na hora de manuseá-los.
- Imediatamente acrescente o creme de leite e bata bem.
- Coloque a cobertura sobre o bolo.
- Pronto!
- Bom apetite!
Comentários