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Frango e Bolinhos

Ingredientes

Para o Cozido

1,6kg de coxas de frango com osso e com pele

Sal e pimenta-do-reino, moída na hora

2 colheres de sopa de óleo vegetal

4 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 cebola grande picada

2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas de 0,5cm

1 galhos pequeno de funcho, retire as pontas, corte

1 baroa, descascada e cortada em fatias de 0,5cm de espessura

2 dentes de alho cortados bem fininhos

10 colheres de sopa de farinha de trigo

1/2 xícara de vinho seco

4 1/2 xícaras de caldo de galinha

3 a 4 raminhos de salsa  fresca

2 folhas de louro

Para os Bolinhos

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

3/4 de colher de chá de sal

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

3/4 de xícara de buttermilk

6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida

1 colher de sopa de salsa fresca picada

1 colher de sopa de endro funcho fresco finamente picado

Modo de preparo

Para o Cozido:

Usando toalhas de papel, seque o frango e tempere com sal e pimenta.

Aqueça o óleo. Quando o óleo estiver em fervura branda, coloque o frango e, até dourar ambos os lados.

Transfira para um prato e repita o mesmo processo com o restante do frango. Reserve.

Na mesma panela ou forno holandês, utilizada para dourar o frango, coloque a manteiga e derreta-a, em fogo médio-alto.

Adicione a cebola, 1/2 colher de chá de sal e cozinhe, por cerca de 5 minutos, até ficar macia.

Acrescente as cenouras, o funcho, a baroa e cozinhe, por 4 a 5 minutos, até que todos os ingredientes fiquem macios. Junte o alho e, quando ele começar a exalar o seu perfume, acrescente a farinha e cozinhe, mexendo, por 2 a 3 minutos.

Adicione o vinho, misture e, usando uma colher de pau, raspe o fundo para soltar todos os temperos e resíduos que ficam grudados no fundo da panela. Acrescente o caldo e misture bem.

Com um barbante de cozinha, amarre o tomilho, a salsa e as folhas de louro juntos, coloque o buquê de ervas no caldo e adicione o frango. Cuidado para mergulhar o frango totalmente no caldo. Ferva, em seguida, reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe, em fervura branda, por cerca de 1 hora, até que o frango esteja completamente cozido.

Retire a panela do fogo e transfira o frango para uma tábua de cortar. Retire o buquê de ervas e descarte. Quando o frango estiver frio o suficiente para manusear, remova a pele, os ossos e descarte.

Rasgue o frango em pedaços tamanho aperitivo.

Usando uma escumadeira, retire a gordura da superfície do molho.

Retorne o frango e qualquer resto de molho para a panela, abaixe o fogo e cozinhe, em fervura branda, até que o ensopado ferver.

Para os Bolinhos:

Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato de sódio e a pimenta.

Adicione o buttermilk, a manteiga, o tomilho, a salsa, o funcho e misture até formar uma massa grossa e muito pegajosa.

Usando as mãos, molde a massa em bolinhos do tamanho de uma bola de golfe.

Solte os bolinhos de massa no cozido, deixando um espaço de cerca de 0,5cm.

Tampe, abaixe o fogo, e cozinhe em uma fervura branda, por cerca de 15 minutos, até que os bolinhos fiquem cozidos, porém ainda firmes.

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