
Bons hábitos alimentares precisam ser estimulados desde cedo, porque a formação do
comportamento alimentar tem suas bases fixadas na infância.
O que deve ser passado para os pequenos é que se alimentar com saúde também pode e deve
ser muito gostoso. E para adquirir esta simpatia pelos diversos tipos de grupos alimentares a
refeição deve conter alimentos variados, frescos, coloridos e higienizados. Em média as
crianças devem fazer de cinco a seis refeições ao dia.
Existem cinco cores que devem sempre estar presentes no prato dos pequenos: branco,
marrom, verde, amarelo e vermelho. Elas podem ser representadas com os seguintes
alimentos: arroz, feijão, carne, couve, batata e tomate. Além desses, vale a usar a criatividade
para buscar outras combinações – sugere Nísia Nutricionista.
Confira algumas dicas: 0 a 6 meses – aleitamento materno exclusivo, o que significa não
oferecer água, chás e afins. 6 meses a 2 anos – seguir com leite materno e incluir a
alimentação complementar. Inicialmente com fruta amassada e após com cereais,
leguminosas, hortaliças, carnes, água, sucos de frutas naturais até chegar na consistência e
variedade que a família tem o hábito de consumir. 2 anos a 10 anos – alimentos fontes de
proteína merecem atenção como carnes, leites, ovos e derivados. Além de todos os
representantes dos demais grupos alimentares.
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