
Cozinha PráticaDestaqueManhã do Ouvinte
Bolo de rabanada de banana
Ingredientes
Glacê de Banana e Açúcar Mascavo
½ xícara de manteiga
- ¾ xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 5 bananas, fatiadas
Rabanada
- 8 ovos
- ¾ xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela
- ¼ colher de chá de noz moscada
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 pão francês, cortado em cubos de 2,5 centímetros
Decoração
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180˚C.
- Em fogo médio-alto, derreta a manteiga e misture o açúcar mascavo, a canela e a baunilha. Deixe cozinhar em fogo brando e acrescente as bananas fatiadas.
- Em uma tigela grande, bata os 8 ovos, o açúcar mascavo, a canela, a noz moscada, o creme de leite e o leite. Coloque os cubos de pão francês e misture cuidadosamente, até que o pão absorva todo o líquido.
- Ponha o pão em uma assadeira untada de 22×33 centímetros. Cubra com o glacê de banana e açúcar.
- Cozinhe por 45 a 50 minutos, até dourar e ficar ligeiramente crocante nas bordas e na parte superior (o tempo e temperatura podem variar de acordo com o forno).
- Sirva com açúcar de confeiteiro em cima.
- Bom apetite!
Rende 8-10 porções
Comentários