Cozinha PráticaDestaqueManhã do Ouvinte

Bolo de rabanada de banana

Ingredientes

Glacê de Banana e Açúcar Mascavo
½ xícara de manteiga

  • ¾ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 5 bananas, fatiadas

Rabanada

  • 8 ovos
  • ¾ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • ¼ colher de chá de noz moscada
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 pão francês, cortado em cubos de 2,5 centímetros

Decoração

Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180˚C.
  • Em fogo médio-alto, derreta a manteiga e misture o açúcar mascavo, a canela e a baunilha. Deixe cozinhar em fogo brando e acrescente as bananas fatiadas.
  • Em uma tigela grande, bata os 8 ovos, o açúcar mascavo, a canela, a noz moscada, o creme de leite e o leite. Coloque os cubos de pão francês e misture cuidadosamente, até que o pão absorva todo o líquido.
  • Ponha o pão em uma assadeira untada de 22×33 centímetros. Cubra com o glacê de banana e açúcar.
  • Cozinhe por 45 a 50 minutos, até dourar e ficar ligeiramente crocante nas bordas e na parte superior (o tempo e temperatura podem variar de acordo com o forno).
  • Sirva com açúcar de confeiteiro em cima.
  • Bom apetite!

Rende 8-10 porções

Comentários

Artigos Relacionados

Fechar