Cozinha PráticaDestaqueManhã do Ouvinte

Pudim de Batata Doce

Ingredientes

800 g de batata-doce

300 g de açúcar

200 g de  manteiga

12 gemas

10 claras

1 colher (café) de canela em pó

Sal q.b.

Manteiga para untar

Modo de Preparo

Leve ao lume um tacho com água e sal.

Junte as batatas-doces, previamente descascadas e cortadas em pedaços grandes, e deixe cozer.

Retire do lume, escorra e reduza a puré.

Unte com manteiga uma forma de pudim grande, forre-a com papel vegetal, volte a untar e reserve.

Numa tigela de pirex, derreta a manteiga no micro-ondas durante 1 minuto, na potência média.

Acrescente depois o açúcar e o puré de batata, mexa, adicione as gemas e a canela e envolva.

Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.

Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180º c, por cerca de 45 a 50 minutos.

Retire o pudim do forno, deixe arrefecer, desenforme e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Prontinho, bom apetite!

Comentários

Artigos Relacionados

Veja Também

Fechar
Fechar