
Cozinha PráticaDestaqueManhã do Ouvinte
Pudim de Batata Doce
Ingredientes
800 g de batata-doce
300 g de açúcar
200 g de manteiga
12 gemas
10 claras
1 colher (café) de canela em pó
Sal q.b.
Manteiga para untar
Modo de Preparo
Leve ao lume um tacho com água e sal.
Junte as batatas-doces, previamente descascadas e cortadas em pedaços grandes, e deixe cozer.
Retire do lume, escorra e reduza a puré.
Unte com manteiga uma forma de pudim grande, forre-a com papel vegetal, volte a untar e reserve.
Numa tigela de pirex, derreta a manteiga no micro-ondas durante 1 minuto, na potência média.
Acrescente depois o açúcar e o puré de batata, mexa, adicione as gemas e a canela e envolva.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180º c, por cerca de 45 a 50 minutos.
Retire o pudim do forno, deixe arrefecer, desenforme e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Prontinho, bom apetite!
Comentários