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“TOQUES & DICAS”

Cupcakes de Páscoa

Terça feira – cupcakes

Cupcakes de Páscoa

Para a massa
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó

Recheio: brigadeiro de cenoura

Cobertura: merengue suíço
100g claras
90g de açúcar cristal

Pra a massa do cupcake
Bata os ovos com o açúcar e acrescente o óleo. Junte o chocolate em pó e misture. Intercale a adição da farinha de trigo e leite. Por último misture o fermento e leve para assar em formas de cupcake por aproximadamente 20 minutos ou até o palito sair limpo do bolinho.

Para o merengue suíço
Leve as claras com açúcar em banho maria até que todo açúcar tenha se dissolvido. Para ter certeza basta passar o dedo nas claras, se não sentir mais nenhum grão de açúcar, está pronto! Leve imediatamente para a batedeira e deixe bater até que a tigela da batedeira esfrie. Se quiser, use corante em gel para tingir seu merengue.

Montagem
Faça buraquinhos com uma faca de serra no topo dos bolinhos já frios. Recheie com o brigadeiro de cenoura e faça a decoração no topo com o merengue suíço em saco de confeitar com bico pitanga. Decore com granulados ou ovinhos de chocolate!

Sexta feira – bolo de frutas cristalizadas

Bolo de Páscoa de frutas cristalizadas

Ingredientes
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 col sopa de fermento em pó
1/2 xícara de uva passas
1/2 xícara de frutas cristalizadas

Cobertura
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de água
Meio limão

Preparo
Comece batendo os ovos com o açúcar e a manteiga. Intercale na adição de farinha e leite batendo sempre. Por último misture o fermento em pó e as frutas cristalizadas.
Despeje em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos. Vale fazer o teste do palito — quando espera o palito no bolo e ele sai seco significa que já está pronto!
Depois de assado e desenformado deixe esfriar para adicionar a calda que é muito simples. Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela e adicione uma colher de sopa de água por vez, até formar um creme branco e liso. Despeje por cima do bolo.
Pra finalizar decorei o bolo com suspiros e frutas cristalizadas.

 

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